超星期刊使用通知
发布时间:2019-12-27 浏览次数:
 

        超星期刊简介 

“超星期刊”为我校已购买电子资源,共收录期刊7400多种,其中核心期刊有1300种,独有期刊1100余种,搭建了跨行业、跨机构知识、信息与情报等特色资源聚合的云共享平台,目前已汇集了1860年迄今的中外文期刊约3.9亿条元数据和近亿条全文数据,并联合行业专家和学者共建近10万精品域专题,同时通过海内外知名的中外文数据库和图书馆,实现文献的共享保障。

“超星期刊”特点:

1、全终端覆盖与富媒体传播的融合:流式媒体呈现文章阅读流畅一读到底。不同终端自适应阅读,自动换行、字号调整、背景选择。

2、多屏互动与移动智交的融合:期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、IPAD等多屏终端进行实时互动。

3、先进的检索技术:采用分面搜索技术,使用户根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检。

4、数据知识关联:对知识点进行深度挖掘的同时对数据进行科学分析,是对学习以及科学研究的强有力的支持。

        访问方式

         1、PC端:直接登陆网址:http://qikan.chaoxing.com/

或登陆我校图书馆主页数字资源中文数字资源超星期刊

         2、 移动端:第一步:扫描二维码下载超星客户端学习通

               第二步:手机注册账户登录,登入后在学习通首页右上角输入池州学院图书馆的邀请码ws2067,点击“

      刊”栏目即可阅读。

  3、登录池州学院图书馆主页,点击“常用资源”,在电子资源列表中直接点击“超星期刊”即可使用;也可点击数字资源,在中文数字资源列表中点击“超星期刊使用通知”。

     使用范围:校园网和VPN用户

     使用期限:2019.09.01-2020.08.31