RILM音乐专业数据库试用通知
发布时间:2020-12-14 浏览次数:
 

各位读者:

EBSCO RILM音乐专业数据库现面向全校师生开通试用服务,欢迎大家使用体验并积极提出宝贵意见和建议。

试用时间:2020年12月14日-2021年3月13日

试用网址:http://search.ebscohost.com

数据库简介:

该数据库提供音乐领域研究者全球性及多面向的资源,收录200本以上的全文期刊(其中许多内容是无法在其他在线平台取得),内容横跨50个国家、40种语言,从20世纪初至今的出版物,收录始于创刊号起所有卷期之全文资源。每月持续更新与新增。主题涵盖音乐学、民族音乐学、理论、乐器、音乐教育学、演奏实务等。文献类型覆盖文章、书籍、参考书目、硕博士论文、电影与影片、音乐相关图解研究、音乐作品版本评论、民族志纪录、会议论文、电子资源、评论等,是音乐学术研究中最丰富且全面性的全文资源。

数据库位置:

1、登录图书馆

2、登录EBSCO数据库

3、找到RILM音乐数据库